NEU: CAS Wirtschaftsrecht

21.08.2018

Geschäftsrelevante Rechtsgrundlagen für Fach- und Führungskräfte ohne juristische Vorkenntnisse.

Manchmal gelangt man in Situationen, in denen man auf rechtliche Fragen trifft. Die Liste der Beispiele ist dabei fast endlos und kann vom Verwaltungsratspräsidenten, der sich Gedanken um seine persönliche Haftung macht, wenn in der Unternehmung Fehler passieren, über Marketingverantwortliche, die sich fragen ob die vorliegenden Informationen in einer Broschüre veröffentlicht werden dürfen, bis hin zu einem drohenden Rechtsstreit mit einem Mitarbeitenden, der den Betrieb verlässt, reichen. Bei all diesen Fällen besteht eine Abhängigkeit von juristischen Fachpersonen, daher ist es sinnvoll, wenn Entscheider und Entscheiderinnen das betreffende Recht und dessen Anwendungsgebiet verstehen und die betriebsökonomische Relevanz beurteilen können. Das CAS richtet sich an Fachkräfte aller Stufen sowie Unternehmerinnen und Unternehmer, die wichtige Rechtsgrundlagen kennen und in ihre geschäftsrelevanten Entscheidungen mit einbeziehen wollen.